Comando Anti Robo /lock

El comando /lock en Nexus MU es una característica ÚNICA de nuestro servidor Season 15. Este comando te permite asegurar la totalidad de los items en tu cuenta, y a la vez seguir jugando con ella con normalidad.

Al activar el comando /lock en tu cuenta, no se puede mover ningún item en tu inventario, no se pueden tradear los items, no se pueden vender en la tienda personal. Además, no puedes abrir los NPC ni baules. 

Esto quiere decir que mientras el comando esté activo, lo que podrás hacer en tu cuenta es lo siguiente:

  • - Moverte
  • - Usar tus Skills
  • - Usar Buffs y Pociones
  • - Hacer PVP
  • - Subir de Nivel (Levelear)
  • - Chatear
  • - Usar los comandos: /reset, /addstr, /addagi, /addvit, /addene, /addcmd, /post, /pkclear, /party


¿Cómo funciona? ¿Cómo lo activo y desactivo?

Para activar el comando, en el juego debes escribir /lock seguido de un codigo compuesto de solo numeros de maximo 8 digitos. Un ejemplo es como se muestra la imagen a continuación:

Al escribirlo, te aparece una confirmación de la siguiente manera:

Posterior a esto, debes reloguear en el servidor. Cuando vuelvas a entrar al juego con uno de tus personajes, en las letras amarillas de al medio te aparecerá "La cuenta esta bloqueada con código de seguridad!", como se muestra en la siguiente imagen:

Ahora, cuando quieras poder usar tus baules, NPCs, quieras comerciar o mover tus items, puedes desactivar el comando SOLO DURANTE LA SESIÓN DE JUEGO ACTIVA. Para esto, debes escribir /unlock seguido de tu codigo de seguridad, siguiendo el ejemplo de arriba se muestra la siguiente imagen:

Al escribirlo, se te confirmará con un mensaje que indica que la cuenta esta desbloqueada:

Este desbloqueo es solo temporal y dura mientras estes conectado al juego. En el momento que te desconectes, tu cuenta automáticamente volverá a estar con el código de seguridad, por ende en modo seguro.

Finalmente, si quieres desactivar el codigo por completo para todas las sesiones de juego, aún si te desconectas, debes hacer uso del comando lock nuevamente, escribiendo /lock 0, como muestra la imagen:

Esto desactivará por completo la seguridad del comando lock, y para poder usarlo primero debes haber usado el comando /unlock. La confirmación final de que tu cuenta ya no posee comando lock es "La cuenta ahora esta protegida con código: 0" como muestra la siguiente imagen:

Al tener un código 0, para el sistema significa que la cuenta no posee comando lock alguno, por ende aún si te desconectas, tu cuenta no volverá a estar en modo seguro. Esto es útil cuando requieres cambiar el codigo de seguridad por otro.